材料(1〜2人分)
- こしあんorつぶあん
- 120g
- ☆白玉粉
- 50g
- ☆砂糖
- 25g
- ☆水
- 65ml
- 片栗粉
- 適当で大丈夫です
作り方
-
- 1
-
- こしあん(つぶあん)は4等分にして、丸めておく。
☆の材料を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる。
水は少しずつ加えていくほうが、混ざりやすいです!
-
- 2
-
- 混ざったらラップをして、
600wで2分ほど。
-
- 3
-
- ヘラで全体を混ぜて、もう一度レンジで600w1分。
-
- 4
-
- 片栗粉をまぶして、4等分にする。
それぞれを手で伸ばして、あんを包み込んだら完成☆
きっかけ
こしあんと白玉粉が余っていたので、大福にして消費しました♪