レンジで簡単♪白玉粉で大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ytom
難しいイメージの和菓子ですが、レンジで簡単に作れます♪いちごを入れていちご大福にしても美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

こしあんorつぶあん
120g
☆白玉粉
50g
☆砂糖
25g
☆水
65ml
片栗粉
適当で大丈夫です

作り方

  1. 1
    こしあん(つぶあん)は4等分にして、丸めておく。
    ☆の材料を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる。
    水は少しずつ加えていくほうが、混ざりやすいです!
  2. 2
    混ざったらラップをして、
    600wで2分ほど。
  3. 3
    ヘラで全体を混ぜて、もう一度レンジで600w1分。
  4. 4
    片栗粉をまぶして、4等分にする。
    それぞれを手で伸ばして、あんを包み込んだら完成☆

きっかけ

こしあんと白玉粉が余っていたので、大福にして消費しました♪

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
大福その他の和菓子お餅大豆

このレシピを作ったユーザ

ytom 簡単で美味しい、節約・時短料理を目指しています☆ お弁当のおかずや、副菜レシピも♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/24 14:13
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓღღ
Rママ❁°.*
作っていただけて嬉しいです♪ ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする