カルシウムたっぷり!魚の骨せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
焼き魚を食べ後に捨ててしまう魚の骨と皮で簡単にせんべいが作れます!カルシウムたっぷり健康おやつの出来上がり!

材料(1人分)

魚の骨(ほっけやさんまなど)
1尾分

作り方

  1. 1
    焼き魚の中骨をきれいに外して取っておく
  2. 2
    お皿やクッキングシートに乗せてレンジで1分30秒ほど加熱する。最初はバチバチ音がしますがそのうちしなくなります
  3. 3
    様子を見ながらパリッとなるまで追加で30秒ずつぐらい加熱する。
    今回はトータル4分程でできました
  4. 4
    皮もきれいに残ったら同様にせんべいが作れます

おいしくなるコツ

パリッとなるまで加熱する

きっかけ

骨せんべいが好きなので

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
せんべい簡単魚料理その他の魚料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする