カルシウムたっぷり!魚の骨せんべい レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚の骨(ほっけやさんまなど)
- 1尾分
作り方
-
- 1
-
- 焼き魚の中骨をきれいに外して取っておく
-
- 2
- お皿やクッキングシートに乗せてレンジで1分30秒ほど加熱する。最初はバチバチ音がしますがそのうちしなくなります
-
- 3
- 様子を見ながらパリッとなるまで追加で30秒ずつぐらい加熱する。
今回はトータル4分程でできました
-
- 4
- 皮もきれいに残ったら同様にせんべいが作れます
おいしくなるコツ
パリッとなるまで加熱する
きっかけ
骨せんべいが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません