アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん入りパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
にんじん色の生地が出来上がります
1次発酵まではHBにお任せです。
にんじん嫌いでも美味しく食べられます

材料(3人分)

強力粉
250g
4g
にんじん
50g
砂糖
10g
オリーブオイル
15g
130g
ドライイースト
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをすり下ろす
  2. 2
    全ての材料をHBにセットして、パン生地コースでスタートする
  3. 3
    1次発酵が終わったら、HBから取り出して成型し、2次発酵させる。
  4. 4
    生地が2倍ほどになったら180度のオーブンで15分程焼く

おいしくなるコツ

好きなトッピングをしても、そのまま丸めて丸パンにしても◎

きっかけ

色のついたパンが作りたくて

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
にんじんその他牛乳・卵を使わないパンホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする