アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の水煮ときゅうり、ツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
大豆の水煮で即席サラダを作りました。

材料(2人分)

きゅうり
1本
大豆の水煮
1袋
ツナ缶
1缶
ひとつまみ
レモン汁
大さじ2
塩コショウ
適量
アマニ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆の水煮はザルで水分をこします。

    きゅうりは薄切りにし、塩をふって5分ほどおき、ぎゅっと絞って水分を出します。
  2. 2
    ボウルにツナ缶ときゅうり、大豆の水煮を入れ、レモン汁とアマニ油、塩コショウを入れて味付けします。

    お皿に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

亜麻仁油があったので作ってみました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする