アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ肉巻き 梅ネギソース入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉ソルト
ネギ好きの方にオススメです
サッパリした味わい

材料(3人分)

豚ロース薄切り
250g
長ネギ
1本
小ねぎ
少々
イタリアンパセリ
少々
スープセロリ
少々
☆おろし生姜
少々
☆おろしニンニク
少々
☆梅肉
少々
少々
胡椒
少々
醤油
少々
少々
みりん
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ねぎ、イタリアンパセリ、スープセロリをみじん切りにします
  2. 2
    1に☆を混ぜてソースを作ります
  3. 3
    長ネギを肉の幅くらいの長さにカットして、そのあと細切りにします
  4. 4
    豚ロースの薄切り肉のうえに、梅ネギソースと細切りにした長ネギを乗せてクルクル巻きます
  5. 5
    肉巻き状にしたらフライパンに並べて焼きます
  6. 6
    焼き色がつくまでじっくり炒めます
  7. 7
    仕上げに酒、みりん、醤油を加えて強火で炒めたら、お皿に盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

肉の匂い消しに、ハーブを使いました

きっかけ

ネギが好きなので作りました

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りフライパン一つでできる肉巻き長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする