材料(3人分)
- 豚ロース薄切り
- 250g
- 長ネギ
- 1本
- 小ねぎ
- 少々
- イタリアンパセリ
- 少々
- スープセロリ
- 少々
- ☆おろし生姜
- 少々
- ☆おろしニンニク
- 少々
- ☆梅肉
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
- 酒
- 少々
- みりん
- 少々
作り方
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- 1
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- 小ねぎ、イタリアンパセリ、スープセロリをみじん切りにします
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- 2
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- 1に☆を混ぜてソースを作ります
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- 3
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- 長ネギを肉の幅くらいの長さにカットして、そのあと細切りにします
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- 4
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- 豚ロースの薄切り肉のうえに、梅ネギソースと細切りにした長ネギを乗せてクルクル巻きます
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- 5
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- 肉巻き状にしたらフライパンに並べて焼きます
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- 6
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- 焼き色がつくまでじっくり炒めます
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- 7
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- 仕上げに酒、みりん、醤油を加えて強火で炒めたら、お皿に盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
肉の匂い消しに、ハーブを使いました
きっかけ
ネギが好きなので作りました
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サッパリした味わい