材料(1人分)
- ネギ
- 1本
- 醤油
- 大さじ1
- 七味とうがらし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 先ずは注意書きをお読みください。火鉢や七輪で炭を燃やす場合、密閉空間での使用は一酸化炭素中毒の恐れがあり危険です。
室内で使用する際は十分な換気を行い、使用方法を守ってください。
-
- 2
- ネギを3等分して火鉢の上に銅の網を置き、両面をくまなく焼きました。
-
- 3
- 器にとってから醤油を垂らし、トッピングにお好みで七味唐辛子を振りかけて頂きます。
おいしくなるコツ
よく焼く事で、とても良い香りがしてきます。ネギの焼けた芳ばしい香り。ネギの甘みを感じ醤油とマッチします。七味とうがらしの風味もあいます。
きっかけ
ネギが美味しそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません