アプリで広告非表示を体験しよう

一本焼きねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FuuMi
白ネギを買って火鉢で焼きました。遠赤外線で中まで焼けて、かじると甘みがほとばしり出ます。

材料(1人分)

ネギ
1本
醤油
大さじ1
七味とうがらし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    先ずは注意書きをお読みください。火鉢や七輪で炭を燃やす場合、密閉空間での使用は一酸化炭素中毒の恐れがあり危険です。
     室内で使用する際は十分な換気を行い、使用方法を守ってください。
  2. 2
    ネギを3等分して火鉢の上に銅の網を置き、両面をくまなく焼きました。
  3. 3
    器にとってから醤油を垂らし、トッピングにお好みで七味唐辛子を振りかけて頂きます。

おいしくなるコツ

よく焼く事で、とても良い香りがしてきます。ネギの焼けた芳ばしい香り。ネギの甘みを感じ醤油とマッチします。七味とうがらしの風味もあいます。

きっかけ

ネギが美味しそうだったので。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする