簡単!ふわふわたまごとねぎのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 2個
- ねぎ
- 1本
- ★中華スープの素
- 小さじ1
- ★白だし
- 少々
- ★塩
- 少々
- ★酒
- 少々
- ★こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ねぎを斜め切りにする。(なるべく薄く切るのがポイント︎︎◎)
-
- 2
- 鍋にお水と、★の調味料を入れて味付けする。
※あとから卵を入れるので少し濃いめの味付けを意識します。
-
- 3
- スープが沸騰する間に、卵を割って溶いておく。
-
- 4
-
- 沸騰したらねぎを入れ、10秒ほどしたら、溶いた卵を回し入れる。(沸騰したまま回し入れるのがポイント◎)
全体的に火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
沸騰したまま卵を入れるとふわっふわになるんです!
きっかけ
とにかく簡単にスープが作りたくて★