簡単!ふわふわたまごとねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソルト★
本当に簡単に作れます!ふわふわたまごとねぎの風味が優しく美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
2個
ねぎ
1本
★中華スープの素
小さじ1
★白だし
少々
★塩
少々
★酒
少々
★こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ねぎを斜め切りにする。(なるべく薄く切るのがポイント︎︎◎)
  2. 2
    鍋にお水と、★の調味料を入れて味付けする。
    ※あとから卵を入れるので少し濃いめの味付けを意識します。
  3. 3
    スープが沸騰する間に、卵を割って溶いておく。
  4. 4
    沸騰したらねぎを入れ、10秒ほどしたら、溶いた卵を回し入れる。(沸騰したまま回し入れるのがポイント◎)
    全体的に火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

沸騰したまま卵を入れるとふわっふわになるんです!

きっかけ

とにかく簡単にスープが作りたくて★

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
卵スープその他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素和風スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ソルト★ 彼氏と同棲中!栄養があって美味しいものを食べてもらいたい!とにかく簡単に!効率よく!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/05 07:49
とても美味しかったです
kamisuo
ありがとうございます~♪簡単なのでまた作ってみてください^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする