材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3袋
- ソースの素
- 3袋
- ベーコン
- 2枚
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 1束
- おろしニンニク
- 少々
- おろし生姜
- 少々
- 酒
- 少々
- みりん
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
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- 1
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- フライパンに油をしいて、ベーコンを炒めます
-
- 2
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- 焼きそばの麺3人分と水を200mlを入れて蒸し焼きにします
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- 3
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- ソースの素を2.5人分入れて炒め終わったら、いったん皿に出します
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- 4
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- もやしと一口大にした小松菜に塩、胡椒して、おろし生姜とおろしにんにくを加えます
少し炒めたら、酒とみりんを加えて強火で炒めます
さらに醤油を端に少しかけて香り付けします
-
- 5
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- 野菜を炒め終わったらそこに焼きそばを戻し、0.5人分残しておいたソースの素を野菜に振りかけて炒めます
-
- 6
-
- 炒め上がったら出来上がり!
おいしくなるコツ
強火で手早く仕上げます
野菜を後で炒めることでシャキシャキ感を残します
きっかけ
もやしを使った節約料理です
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