簡単 ヘルシー野菜焼きそば レシピ・作り方

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鎌倉ソルト
もやしでカサ増しした、ヘルシーで安上がりの焼きそばです

材料(3人分)

焼きそば麺
3袋
ソースの素
3袋
ベーコン
2枚
もやし
1袋
小松菜
1束
おろしニンニク
少々
おろし生姜
少々
少々
みりん
少々
少々
胡椒
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしいて、ベーコンを炒めます
  2. 2
    焼きそばの麺3人分と水を200mlを入れて蒸し焼きにします
  3. 3
    ソースの素を2.5人分入れて炒め終わったら、いったん皿に出します
  4. 4
    もやしと一口大にした小松菜に塩、胡椒して、おろし生姜とおろしにんにくを加えます
    少し炒めたら、酒とみりんを加えて強火で炒めます
    さらに醤油を端に少しかけて香り付けします
  5. 5
    野菜を炒め終わったらそこに焼きそばを戻し、0.5人分残しておいたソースの素を野菜に振りかけて炒めます
  6. 6
    炒め上がったら出来上がり!

おいしくなるコツ

強火で手早く仕上げます 野菜を後で炒めることでシャキシャキ感を残します

きっかけ

もやしを使った節約料理です

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやし小松菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

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