味はアイス?卵不使用。簡単レアチーズケーキ。 レシピ・作り方
材料(大人2〜人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 200ml
- ヨーグルト
- 小1個(今回は78g)
- ●粉かんてん
- 4g(1袋)
- ●水
- カレースプーン3杯
- 砂糖不使用いちごジャム
- トッピングにお好みで
- 卵不使用ビスケット
- 40gくらい
作り方
-
- 1
-
- 子どものビスケットを使用ました。こちら袋にいれて、粉々にします。
-
- 2
-
- こちらの容器にいれて、なだらかにします。
-
- 3
- ミキサーに、クリームチーズ、生クリーム、ヨーグルトをいれて、滑らかになるくらい混ぜます。
-
- 4
-
- ●をあわせてまぜたあと、3にいれてミキサーでまた混ぜ合わせます。かんてんは写真のものを使用しました。
-
- 5
- あとは、型や器にいれて冷蔵庫で3時かくらい冷やして完成です。
-
- 6
-
- ヨーグルトはこちらを使いました。
-
- 7
-
- ここで、、ひとつ大きいのは、パパの誕生日を祝うろうそく用に作ったので、たた だな食べる場合は器にいれて、トッピングする方をおすすめします。
-
- 8
-
- 誕生日用は、そこをもちあげたあと、プレートや皿をかぶせて逆さにして、型をとります。ビスケットはくっついてないので、気をつけてください。
-
- 9
-
- あとはトッピングをして、ろうそくをさして、誕生日を祝ったあとは。スプーンですくって食べてください。
-
- 10
- ちなみに、びっくりしましたが、、砂糖不使用ですが、味がソフトクリーム?みたいに、美味しく濃厚にできました。
-
- 11
- 子どもにも大好評で、無くなると泣いてました笑
パパは、大きいのを1個すべて食べきりました。
きっかけ
バターを買い忘れたり、間違って寒天を買ったり、砂糖入れ忘れたり、足りなかったりした結果、美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません