アプリで広告非表示を体験しよう

7分30秒茹でる味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
7分30秒で作る味玉のレシピです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

6個
ツユの素
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごは常温に戻しておきます。

    鍋に卵が隠れるくらいの水(分量外)を入れて火にかけます。

    沸騰したら卵をそっといれ、中火で7分30秒茹でます。
  2. 2
    卵を氷水に入れて3分ほど放置します。

    卵に割れ目をいれ、水を流しながら皮をむきます。
  3. 3
    ビニール袋に水とつゆの素、卵を入れ、冷蔵庫で1日寝かせて完成です。

きっかけ

卵の茹で時間を実験し、7分30秒がちょうどよいとわかったのでレシピにしました。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
味玉 ゆで卵 出しの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/30 00:26
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする