材料(2人分)
- 白菜
- 100g
- えのき
- 20g
- 豆腐
- 20g
- ネギ
- 5cm
- 水
- 400ml
- 和風だし顆粒
- 少々
- 味噌
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 白菜は0.5cm幅の千切り、えのきは3cmに.ネギは小口切りにする
-
- 2
- 鍋に水をいれ、沸騰したら和風だし顆粒をいれる
-
- 3
- 白菜いれて中火で5分程煮込む
-
- 4
- えのきと、ねぎをいれて更に4分煮込んで豆腐をさいの目切りにしていれる
-
- 5
- 白菜がしんなりしたのを確認して火を止めて味噌を溶かす
-
- 6
- 再び加熱して、沸騰手前で火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません