アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、えのき、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
冬野菜の白菜で、お野菜たっぷりお味噌汁

材料(2人分)

白菜
100g
えのき
20g
豆腐
20g
ネギ
5cm
400ml
和風だし顆粒
少々
味噌
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は0.5cm幅の千切り、えのきは3cmに.ネギは小口切りにする
  2. 2
    鍋に水をいれ、沸騰したら和風だし顆粒をいれる
  3. 3
    白菜いれて中火で5分程煮込む
  4. 4
    えのきと、ねぎをいれて更に4分煮込んで豆腐をさいの目切りにしていれる
  5. 5
    白菜がしんなりしたのを確認して火を止めて味噌を溶かす
  6. 6
    再び加熱して、沸騰手前で火を止める

きっかけ

白菜たくさんで野菜もりもり!

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他の大豆・豆腐えのき

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする