わけぎの香味ペーストスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
わけぎで香味ペーストスープを作りました。

材料(2人分)

400cc
香味ペースト
3cmくらい
乾燥わかめ
大さじ1
わけぎの刻んだもの
大さじ2
すりおろし生姜
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/2
たまご
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水と香味ペーストを入れて中火にかけます。

    ぐつぐつしてきたら乾燥わかめとわけぎを刻んだもの、すりおろし生姜、すりおろしにんにく、塩コショウ、卵を入れて3分煮ます。
  2. 2
    しあげにごま油を垂らして完成です。

きっかけ

スープが飲みたかったので。

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする