材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 香味ペースト
- 3cmくらい
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- わけぎの刻んだもの
- 大さじ2
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1/2
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水と香味ペーストを入れて中火にかけます。
ぐつぐつしてきたら乾燥わかめとわけぎを刻んだもの、すりおろし生姜、すりおろしにんにく、塩コショウ、卵を入れて3分煮ます。
-
- 2
- しあげにごま油を垂らして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません