トリニダード・トバゴ料理 ダブルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナン
- 2枚
- パクチー
- 1/3袋分
- ひよこ豆の水煮
- 大さじ2
- レトルトキーマカレー
- 1/2袋
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- フライパンで2cmくらい
作り方
-
- 1
- レトルトカレーをお皿にうつし、ひよこ豆を入れて600Wのレンジで2分チンします。
とりだしたあと、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ中火にかけます。
ナンを両面さっとあげます。
ナンはキッチンペーパーで油を吸わせます。
-
- 3
- ナンの半分にカレーをのせ、手でちぎったパクチーをのせて折り曲げます。
お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ナンは揚げすぎると硬くなり、半分に折れなくなります。
きっかけ
テレビでダブルスをみて食べてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません