アプリで広告非表示を体験しよう

赤海老といくらのどんぶり♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
簡単どんぶり。

材料(1人分)

有頭赤海老刺身用
4つ
イクラ醤油漬け
大さじ3
小さじ1/3
ご飯
茶碗1杯弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    有頭赤海老は殻を取り除き、背わたを爪楊枝等で取り除きます。塩を振りかけ軽く揉んだら水にさらした後、キッチンペーパーで軽く抑え水分を取り除きます。
  2. 2
    ご飯をどんぶりに盛り付けイクラの醤油漬けを掛けます。上に①の赤海老を載せて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでわさび醤油を掛けて。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
海鮮丼いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でいたします。 お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 ときどきのんびりですが… よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする