きゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
きゅうりの塩麹漬けを作りました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

きゅうり
1本
塩麹
大さじ1/2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは2mm幅にカットします。

    保存容器に塩麹と砂糖をいれ、カットしたきゅうりを入れます。

    冷蔵庫で半日〜1日寝かせたら完成です。

おいしくなるコツ

しょっぱかったら水できゅうりをゆすいでください。

きっかけ

塩麹をいただいたので。

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/12 16:42
砂糖が入るとさらに円やかな味になり美味しかったです!
きくちねこ
2020/05/17 19:30
美味しかったです(^^)
ホタルちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする