さくらえびとネギ入りの玉子焼 レシピ・作り方
![さくらえびとネギ入りの玉子焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64a496b519053f5a536a2a3cd638d0187b160b3f.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、桜えびと小ねぎ、牛乳、水、塩を入れてよくかき混ぜます。
- 2 卵焼き器に油を入れて火をつけ、1で作った液を半分流して焼いていきます。火は弱火〜中火です。
-
3
卵液が固まってきたらはじからくるくるまいていきます。
残りの卵液を入れ、更に焼いていきます。 - 4 卵焼きが焼き上がったらまな板の上に出し、粗熱が冷めたらカットします。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェ夫2021/03/13 20:27美味しかったです
さくらえび最高です