さくらえびとネギ入りの玉子焼 レシピ・作り方

さくらえびとネギ入りの玉子焼
  • 5分以内
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
さくらえびとネギ入りの卵焼きを作りました。

材料(2人分)

  • 2個
  • 乾燥桜えび 大さじ1
  • 小ねぎの刻んだもの 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、桜えびと小ねぎ、牛乳、水、塩を入れてよくかき混ぜます。
  2. 2 卵焼き器に油を入れて火をつけ、1で作った液を半分流して焼いていきます。火は弱火〜中火です。
  3. 3 卵液が固まってきたらはじからくるくるまいていきます。

    残りの卵液を入れ、更に焼いていきます。
  4. 4 卵焼きが焼き上がったらまな板の上に出し、粗熱が冷めたらカットします。

きっかけ

さくらえびをいただいたので。

  • レシピID:1890015402
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き さくらえび 小ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェ夫
    シェ夫
    2021/03/13 20:27
    さくらえびとネギ入りの玉子焼
    美味しかったです
    さくらえび最高です

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る