アプリで広告非表示を体験しよう

柿入り♪大根とかつお節サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
大根サラダに柿をプラスして甘味を引き出しました。

材料(2人分)

大根
250g
1/2個
かつお節
1パック
☆しょうゆ
大さじ1
☆酢
小さじ2
☆ごま油
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆塩
少々
刻みのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いて千切りに切ります。
    柿の皮を剥いて薄くいちょう切りに切ります。
  2. 2
    ボウルに☆の調味料を合わせて置きます。
    大根と柿とかつお節を入れて全体に和えます。
  3. 3
    お皿に盛ったら刻みのりを乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

余りがちな大根をサラダに・・・ 柿を入れると甘さが増します。無くてもいいです。 ごま油を多目に入れると香りが食欲をそそります。 おかずは勿論、お酒のおつまみにも最適です。

きっかけ

大根サラダに柿をプラスして甘味を引き出しました。

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする