パプリカde美味しいガパオライスのお弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FuuMi
ガパオ(バジル丼の具)を冷蔵保存してありましたが、そのままでお弁当にしてもつまらない。彩りと味のアクセントにパプリカを刻みました。

材料(1人分)

バジル丼の具
1人分
パプリカ(赤)
1/8個
パプリカ(黄色)
1/8個
ゆで卵
1個
ご飯
1膳分

作り方

  1. 1
    パプリカを刻んでラップに包み、職場に持参します。
  2. 2
    バジル丼の具にパプリカを入れてから、一緒にレンジで加熱します。
  3. 3
    ご飯にかけてレンジで全体を温めます。ゆで卵を盛り付けて頂きます。

おいしくなるコツ

パプリカは生でも美味しいので、レンジで温める程度でもジューシーで美味しいです。

きっかけ

数日前に作り貯めていたバジル丼の具を有効活用してバリエーションを。

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
パプリカゆで卵お弁当 ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする