材料(2人分)
- 生春巻きの皮
- 2枚
- レタス
- 1/4個
- 冷凍シーフードミックス
- 大さじ2
- ★レモン汁
- 小さじ2
- ★ナンプラー
- 小さじ1
- ★すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは耐熱容器に入れて600Wのレンジで2分チンします。
レタスは千切りにします。
-
- 2
- 生春巻きの皮を水で戻します。
平たいところで皮を広げ、レタスとシーフードミックスを入れて巻きます。
-
- 3
- ★のついた調味料をまぜ、つけだれにします。お皿にもりつけて完成です。
きっかけ
シーフードミックスがあと少しで使い切りだったので春巻きにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません