全粒粉パンで目玉焼き紫蘇トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
たっぷりの紫蘇を使ってトーストを作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

全粒粉パン
1枚
1個
ハム
1枚
小さじ1
紫蘇の葉
5枚
ケチャップ
大さじ1
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    全粒粉パン(1890014764)にバターを塗っておきます。

    紫蘇の葉は細く切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、ハムエッグを作ります。途中で水(分量外)を入れ、蒸し焼きにします。
  3. 3
    全粒粉パンに紫蘇、ハムエッグをのせたら、ガスグリルで2分焼きます。

    やきあがったらケチャップをかけてできあがりです。

きっかけ

全粒粉パンの食べ方にあきたので。

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
ハムエッグ 紫蘇 ケチャップ トースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/26 13:43
美味しくいただきました♡ ごちそうさまでした!!
( natukitchen )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする