たまごとわかめの韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
卵とわかめで韓国風のスープを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400cc
乾燥わかめ
大さじ2
1個
ダシダ
1個
塩コショウ
ひとつまみ
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れて火をつけます。

    沸騰してきたら乾燥わかめとダシダ、塩コショウ、にんにくのすりおろし、ごま油を入れて1分ほど煮ます。
  2. 2
    卵を割って溶いておきます。

    1の鍋に卵を回し入れ、ゆっくりかきまぜます。

    お椀にもったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

特に片栗粉など使用せずともふわふわ卵になりました。

きっかけ

ダシダスープが飲みたかったので。

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ
関連キーワード
ダシダ 韓国スープ わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする