材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ダシダ
- 1個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 水を鍋に入れて火をつけます。
沸騰してきたら乾燥わかめとダシダ、塩コショウ、にんにくのすりおろし、ごま油を入れて1分ほど煮ます。
-
- 2
- 卵を割って溶いておきます。
1の鍋に卵を回し入れ、ゆっくりかきまぜます。
お椀にもったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
特に片栗粉など使用せずともふわふわ卵になりました。
きっかけ
ダシダスープが飲みたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません