現在地

たまごとわかめの韓国風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 400cc

  • 乾燥わかめ

    大さじ2

  • 1個

  • ダシダ

    1個

  • 塩コショウ

    ひとつまみ

  • にんにくのすりおろし

    小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たまごとわかめの韓国風スープ
  • 100円以下

卵とわかめで韓国風のスープを作りました。

作り方

  • 1

    水を鍋に入れて火をつけます。

    沸騰してきたら乾燥わかめとダシダ、塩コショウ、にんにくのすりおろし、ごま油を入れて1分ほど煮ます。

  • 2

    卵を割って溶いておきます。

    1の鍋に卵を回し入れ、ゆっくりかきまぜます。

    お椀にもったら出来上がりです。

きっかけ

ダシダスープが飲みたかったので。

おいしくなるコツ

特に片栗粉など使用せずともふわふわ卵になりました。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > わかめ

レシピID: 1890014770

公開日:2019.07.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

関連キーワード
ダシダ韓国スープわかめ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たまごとわかめの韓国風スープのページ上部へ