たまごとわかめの韓国風スープ レシピ・作り方

たまごとわかめの韓国風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
卵とわかめで韓国風のスープを作りました。

材料(2人分)

  • 400cc
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 1個
  • ダシダ 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • にんにくのすりおろし 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて火をつけます。

    沸騰してきたら乾燥わかめとダシダ、塩コショウ、にんにくのすりおろし、ごま油を入れて1分ほど煮ます。
  2. 2 卵を割って溶いておきます。

    1の鍋に卵を回し入れ、ゆっくりかきまぜます。

    お椀にもったら出来上がりです。

きっかけ

ダシダスープが飲みたかったので。

おいしくなるコツ

特に片栗粉など使用せずともふわふわ卵になりました。

  • レシピID:1890014770
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ
関連キーワード
ダシダ 韓国スープ わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る