全粒粉と小麦粉の食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
全粒粉と小麦粉でパンを作りました。

材料(5人分)

★小麦粉
180g
★全粒粉
70g
★砂糖
大さじ1
★塩
小さじ1
★バター
20g
★水
170cc
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの釜に★の材料をすべて入れます。

    ドライイーストのみ別投入口から入れます。
  2. 2
    ホームベーカリーのソフト食パンモードスイッチを押し、焼きあがるまで待ちます。

    パンが焼きあがったら釜からパンを出します。
    粗熱がとれたら5枚にカットしてできあがりです。

きっかけ

全粒粉の粉が冷蔵庫にありました。

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
全粒粉 小麦粉 食パン ホームベーカリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする