全粒粉と小麦粉の食パン レシピ・作り方

全粒粉と小麦粉の食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
全粒粉と小麦粉でパンを作りました。

材料(5人分)

  • ★小麦粉 180g
  • ★全粒粉 70g
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★バター 20g
  • ★水 170cc
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの釜に★の材料をすべて入れます。

    ドライイーストのみ別投入口から入れます。
  2. 2 ホームベーカリーのソフト食パンモードスイッチを押し、焼きあがるまで待ちます。

    パンが焼きあがったら釜からパンを出します。
    粗熱がとれたら5枚にカットしてできあがりです。

きっかけ

全粒粉の粉が冷蔵庫にありました。

  • レシピID:1890014764
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
全粒粉 小麦粉 食パン ホームベーカリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る