紫蘇とじゃがいも、新生姜の和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
紫蘇とじゃがいも、新生姜の和物を作りました。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
紫蘇
2枚
新生姜の漬物
1/4個

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗ったあと半分にカットし、それぞれにラップします。

    600wのレンジで3分チンします。
  2. 2
    レンジからじゃがいもを出し、皮をむきます。

    じゃがいもは5mm程度の厚さに切ります。紫蘇は2mm程度の幅で切ります。生姜はみじん切りにします。
  3. 3
    じゃがいもと紫蘇、新生姜を混ぜて器に盛り付けてできあがりです。

おいしくなるコツ

新生姜の塩分でノードレッシングですが、塩気が足らない場合は醤油やドレッシングをかけてみてください。

きっかけ

ノードレッシングのサラダを作りたかったので。

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
新生姜 じゃがいも 和物 紫蘇

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする