材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 紫蘇
- 2枚
- 新生姜の漬物
- 1/4個
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗ったあと半分にカットし、それぞれにラップします。
600wのレンジで3分チンします。
-
- 2
- レンジからじゃがいもを出し、皮をむきます。
じゃがいもは5mm程度の厚さに切ります。紫蘇は2mm程度の幅で切ります。生姜はみじん切りにします。
-
- 3
- じゃがいもと紫蘇、新生姜を混ぜて器に盛り付けてできあがりです。
おいしくなるコツ
新生姜の塩分でノードレッシングですが、塩気が足らない場合は醤油やドレッシングをかけてみてください。
きっかけ
ノードレッシングのサラダを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません