紫蘇とじゃがいも、新生姜の和物 レシピ・作り方

紫蘇とじゃがいも、新生姜の和物
  • 5分以内
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
紫蘇とじゃがいも、新生姜の和物を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗ったあと半分にカットし、それぞれにラップします。

    600wのレンジで3分チンします。
  2. 2 レンジからじゃがいもを出し、皮をむきます。

    じゃがいもは5mm程度の厚さに切ります。紫蘇は2mm程度の幅で切ります。生姜はみじん切りにします。
  3. 3 じゃがいもと紫蘇、新生姜を混ぜて器に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

ノードレッシングのサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

新生姜の塩分でノードレッシングですが、塩気が足らない場合は醤油やドレッシングをかけてみてください。

  • レシピID:1890014750
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
新生姜 じゃがいも 和物 紫蘇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る