紫蘇とじゃがいも、新生姜の和物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- 紫蘇 2枚
- 新生姜の漬物 1/4個
作り方
-
1
じゃがいもは洗ったあと半分にカットし、それぞれにラップします。
600wのレンジで3分チンします。 -
2
レンジからじゃがいもを出し、皮をむきます。
じゃがいもは5mm程度の厚さに切ります。紫蘇は2mm程度の幅で切ります。生姜はみじん切りにします。 - 3 じゃがいもと紫蘇、新生姜を混ぜて器に盛り付けてできあがりです。
きっかけ
ノードレッシングのサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
新生姜の塩分でノードレッシングですが、塩気が足らない場合は醤油やドレッシングをかけてみてください。
- レシピID:1890014750
- 公開日:2019/07/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません