ぎょうざの満洲餃子のたれで作るきゅうり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
ぎょうざの満洲の餃子たれで作ったきゅうりの漬物です。

材料(1人分)

きゅうり
1本
餃子の満洲餃子たれ
1袋
黒ゴマ
大さじ1
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにします。

    保存容器にきゅうりと餃子の満洲餃子たれ、黒ゴマ、めんつゆを入れて蓋をします。

    保存容器を縦横にふり、液体をきゅうりに絡めます。
  2. 2
    冷蔵庫で半日以上味を染み込ませたら完成です。

おいしくなるコツ

ぎょうざのたれだけだと味が薄くなります。めんつゆをいれるとおいしくなります。

きっかけ

ぎょうざのたれを捨てるのはもったいなかったので。

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ
関連キーワード
餃子のタレ お箸 ジップロックコンテナ
料理名
ぎょうざの満洲餃子のたれで作るきゅうり漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする