ぎょうざの満洲餃子のたれで作るきゅうり漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- 餃子の満洲餃子たれ
- 1袋
- 黒ゴマ
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切りにします。
保存容器にきゅうりと餃子の満洲餃子たれ、黒ゴマ、めんつゆを入れて蓋をします。
保存容器を縦横にふり、液体をきゅうりに絡めます。
-
- 2
- 冷蔵庫で半日以上味を染み込ませたら完成です。
おいしくなるコツ
ぎょうざのたれだけだと味が薄くなります。めんつゆをいれるとおいしくなります。
きっかけ
ぎょうざのたれを捨てるのはもったいなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません