ウインナーとカニカマのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
ウインナーや玉ねぎ、カニカマを使ってスープを作りました。

材料(3人分)

ウインナー
3本
玉ねぎ
1/2個
春菊
1本
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
適量
600cc
かにかま
3本

作り方

  1. 1
    ウインナーは2mm程度の厚さに切ります。

    春菊はざく切りに、玉ねぎはみじん切りにします。

    カニカマは2mm程度の厚さにカットします。
  2. 2
    鍋に水を入れ、コンソメキューブを入れて沸騰させます。

    1の材料を入れ、5分程度煮ます。塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

作りたてもおいしいですが、保存容器にうつして冷蔵庫で2〜3日にわけて食べてもおいしいです。

きっかけ

朝からもりもり野菜を食べたかったので作ってみました。

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
ウインナー スープ 朝食 カニカマ
料理名
ウインナーとカニカマのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする