ぎょうざの満洲冷凍餃子で作る卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
餃子の満洲の冷凍餃子でスープを作りました。

材料(2人分)

ぎょうざの満洲冷凍餃子
4個
1個
刻んだわけぎ
大さじ1
水で戻したひじき
大さじ1
シャンタン
大さじ1/2
塩コショウ
適量
400cc

作り方

  1. 1
    鍋に水とシャンタン、冷凍餃子を入れ煮立たせます。

    ぐつぐつしてきたら刻んだわけぎと卵、ひじきをいれてかき回します。
  2. 2
    塩コショウで味付けして完成です。

おいしくなるコツ

わけぎは火を止める直前で入れるとシャキシャキした食感が楽しめます。

きっかけ

焼かない餃子が食べたかったので。

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
関連キーワード
冷凍餃子 ぎょうざの満洲 スープ 時短
料理名
ぎょうざの満洲冷凍餃子で作る卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする