ぎょうざの満洲冷凍餃子で作る卵スープ レシピ・作り方

ぎょうざの満洲冷凍餃子で作る卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
餃子の満洲の冷凍餃子でスープを作りました。

材料(2人分)

  • ぎょうざの満洲冷凍餃子 4個
  • 1個
  • 刻んだわけぎ 大さじ1
  • 水で戻したひじき 大さじ1
  • シャンタン 大さじ1/2
  • 塩コショウ 適量
  • 400cc

作り方

  1. 1 鍋に水とシャンタン、冷凍餃子を入れ煮立たせます。

    ぐつぐつしてきたら刻んだわけぎと卵、ひじきをいれてかき回します。
  2. 2 塩コショウで味付けして完成です。

きっかけ

焼かない餃子が食べたかったので。

おいしくなるコツ

わけぎは火を止める直前で入れるとシャキシャキした食感が楽しめます。

  • レシピID:1890014439
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
関連キーワード
冷凍餃子 ぎょうざの満洲 スープ 時短
料理名
ぎょうざの満洲冷凍餃子で作る卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る