現在地
 > 

ぎょうざの満洲冷凍餃子で作る卵スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ぎょうざの満洲冷凍餃子

    4個

  • 1個

  • 刻んだわけぎ

    大さじ1

  • 水で戻したひじき

    大さじ1

  • シャンタン

    大さじ1/2

  • 塩コショウ

    適量

  • 400cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぎょうざの満洲冷凍餃子で作る卵スープ
  • 100円以下

餃子の満洲の冷凍餃子でスープを作りました。

作り方

  • 1

    鍋に水とシャンタン、冷凍餃子を入れ煮立たせます。

    ぐつぐつしてきたら刻んだわけぎと卵、ひじきをいれてかき回します。

  • 2

    塩コショウで味付けして完成です。

きっかけ

焼かない餃子が食べたかったので。

おいしくなるコツ

わけぎは火を止める直前で入れるとシャキシャキした食感が楽しめます。

レシピID: 1890014439

公開日:2019.05.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
ぎょうざの満洲冷凍餃子で作る卵スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぎょうざの満洲冷凍餃子で作る卵スープのページ上部へ