材料(3人分)
- パセリの葉(茎のぞく)
- 70g
- 鶏挽き肉
- 150g
- ゴールデンカレーの素
- 2かけら
- 水
- 400cc
- 油
- 小さじ1
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- パセリの葉は包丁で細かく刻みます。
鍋に油を入れ、玉ねぎと鶏挽き肉、パセリを入れて炒めます。
-
- 2
- 1の鍋に水を入れ、具材に火が通ったらゴールデンカレーの素を入れて5分ほど煮て完成です。
おいしくなるコツ
作ってすぐのものよりも、冷蔵庫で2日熟成させたものの方がおいしかったです。
きっかけ
パセリを大量に購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません