パセリを大量に使ったカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- パセリの葉(茎のぞく) 70g
- 鶏挽き肉 150g
- ゴールデンカレーの素 2かけら
- 水 400cc
- 油 小さじ1
- 玉ねぎのみじん切り 1/2個分
作り方
-
1
パセリの葉は包丁で細かく刻みます。
鍋に油を入れ、玉ねぎと鶏挽き肉、パセリを入れて炒めます。 - 2 1の鍋に水を入れ、具材に火が通ったらゴールデンカレーの素を入れて5分ほど煮て完成です。
きっかけ
パセリを大量に購入したので。
おいしくなるコツ
作ってすぐのものよりも、冷蔵庫で2日熟成させたものの方がおいしかったです。
- レシピID:1890014417
- 公開日:2019/05/18
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
- 料理名
- パセリを大量に使ったカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません