餃子の満州塩ラーメンで作るめかぶ桜えびラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
餃子の満州塩ラーメンで作るめかぶ桜えびラーメンです。

材料(1人分)

ぎょうざの満洲塩ラーメン(テイクアウト用
1人前
めかぶ(タレは使わない)
1個
刻んだ小ねぎ
大さじ1
桜えび
大さじ1

作り方

  1. 1
    餃子の満洲塩ラーメンは、袋の指定通りに作ります。
  2. 2
    めかぶに小ねぎを入れて混ぜ、ラーメンにのせます。

    桜えびをちらして完成です。

おいしくなるコツ

めかぶ付属のたれは使わない方が塩分が抑えられます。

きっかけ

餃子の満洲の詰め合わせセットをいただいたのでアレンジしました。

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
関連キーワード
ぎょうざの満洲 めかぶ 塩ラーメン ランチ
料理名
ぎょうざの満洲塩ラーメンで作るめかぶ桜えびラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする