アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草チキンのミルクパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FuuMi
牛乳と多目のニンニクがメインで簡単に作れるパスタソースです。

材料(4人分)

ニンニク
5かけ
オリーブオイル
大さじ4
牛乳
400mlくらい
鳥もも肉
1枚
粒黒胡椒
小さじ1
小さじ2くらい
ほうれん草
1束
パスタ
400g
乾燥バジル
大さじ1
乾燥パセリ
大さじ1
乾燥オレガノ
大さじ1
高円寺ソンカのフランスパン
2本
ソンカフランスパン生地食パン
半キン
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにニンニクをすり、オリーブオイルを入れ、弱火で加熱します。
    ニンニクがややカリカリとしてきたら、刻んだ鶏肉を入れます。
  2. 2
    さらに加熱しながら、ハーブを入れ、ハーブが焦げる寸前に牛乳を加えます。あとは牛乳が3分の二くらいになるまで煮込んで、塩と胡椒で味を整えます。
  3. 3
    パスタを茹でるためのお湯で最初にほうれん草を茹でます。
    ほうれん草の色止めをして約4センチくらいに切ります。ソースに加えます。
  4. 4
    パスタを茹で、アルデンテでザルでお湯きりをし、ソースのフライパンに移します。ソースと絡めて、器に移したら出来上がり。ソンカのパンと一緒にいただきます!

おいしくなるコツ

ニンニクを多めでよく炒めます。

きっかけ

東京では毎日食べていたソンカのフランスパンを久しぶりに食べたくて!

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする