材料(4人分)
- ニンニク
- 5かけ
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 牛乳
- 400mlくらい
- 鳥もも肉
- 1枚
- 粒黒胡椒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2くらい
- ほうれん草
- 1束
- パスタ
- 400g
- 乾燥バジル
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 大さじ1
- 乾燥オレガノ
- 大さじ1
- 高円寺ソンカのフランスパン
- 2本
- ソンカフランスパン生地食パン
- 半キン
作り方
-
- 1
- フライパンにニンニクをすり、オリーブオイルを入れ、弱火で加熱します。
ニンニクがややカリカリとしてきたら、刻んだ鶏肉を入れます。
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- 2
- さらに加熱しながら、ハーブを入れ、ハーブが焦げる寸前に牛乳を加えます。あとは牛乳が3分の二くらいになるまで煮込んで、塩と胡椒で味を整えます。
-
- 3
- パスタを茹でるためのお湯で最初にほうれん草を茹でます。
ほうれん草の色止めをして約4センチくらいに切ります。ソースに加えます。
-
- 4
-
- パスタを茹で、アルデンテでザルでお湯きりをし、ソースのフライパンに移します。ソースと絡めて、器に移したら出来上がり。ソンカのパンと一緒にいただきます!
おいしくなるコツ
ニンニクを多めでよく炒めます。
きっかけ
東京では毎日食べていたソンカのフランスパンを久しぶりに食べたくて!
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