アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらこり
わたしはロールキャベツより、ロール白菜派です♪♪

材料(2人分)

ひき肉(合い挽き)
200g
玉ねぎ
半玉
1個
パン粉
大さじ2
塩コショウ
少々
白菜
4枚
★牛乳or豆乳
300g
★コンソメスープ
1個
★塩コショウ
少々
ベーコン
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    1とひき肉、卵、パン粉、塩コショウをボールに入れ、粘り気がつくまでよく捏ねる
  3. 3
    巻きやすいように白菜をサッと湯通しする(電子レンジでもOK)
  4. 4
    3を俵型にして、白菜でくるくると巻いていく(横のお肉がはみ出ないように、サイドもしっかり巻く)
  5. 5
    ベーコン1枚を縦半分に切り、4の上から1枚をぐるっと1周巻いて、爪楊枝でとめる
  6. 6
    ★を混ぜて煮る
  7. 7
    6に5を入れて、弱火で30分ほどじっくり煮る

おいしくなるコツ

最後に上から乾燥パセリをふれば見栄えも香りもよくなります♪♪

きっかけ

白菜がセールでとっても安かったので♪♪

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする