作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- 1とひき肉、卵、パン粉、塩コショウをボールに入れ、粘り気がつくまでよく捏ねる
-
- 3
- 巻きやすいように白菜をサッと湯通しする(電子レンジでもOK)
-
- 4
- 3を俵型にして、白菜でくるくると巻いていく(横のお肉がはみ出ないように、サイドもしっかり巻く)
-
- 5
- ベーコン1枚を縦半分に切り、4の上から1枚をぐるっと1周巻いて、爪楊枝でとめる
-
- 6
- ★を混ぜて煮る
-
- 7
- 6に5を入れて、弱火で30分ほどじっくり煮る
おいしくなるコツ
最後に上から乾燥パセリをふれば見栄えも香りもよくなります♪♪
きっかけ
白菜がセールでとっても安かったので♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません