昆布の旨味いっぱい♡かぼちゃと昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 昆布
- 5センチ角
- 醤油
- 大さじ2
- 三温糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタを取り除き食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 昆布は細く切り鍋に敷きます。
-
- 3
- 続いてかぼちゃ、三温糖を振りかけ、かぼちゃが半分浸る位の水を入れて火に掛けます。
-
- 4
- 煮立ったら酒、みりん。醤油を入れ弱火にし、ふたをして煮ます。
時々ふたを開けて煮詰まっているようなら水を少したしながら約20分煮ます。
-
- 5
- 火を止め冷まして味を含ませ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません