アプリで広告非表示を体験しよう

昆布の旨味いっぱい♡かぼちゃと昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
昆布の旨味がかぼちゃに染みておいしいです。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/2個
昆布
5センチ角
醤油
大さじ2
三温糖
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り除き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    昆布は細く切り鍋に敷きます。
  3. 3
    続いてかぼちゃ、三温糖を振りかけ、かぼちゃが半分浸る位の水を入れて火に掛けます。
  4. 4
    煮立ったら酒、みりん。醤油を入れ弱火にし、ふたをして煮ます。

    時々ふたを開けて煮詰まっているようなら水を少したしながら約20分煮ます。
  5. 5
    火を止め冷まして味を含ませ出来上がり。

きっかけ

昆布が沢山残っていたので。

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
昆布かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする