アプリで広告非表示を体験しよう

韓国料理の基本♪ほうれん草のナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
ほうれん草をナムルにすると青臭さが抑えられる副菜の1品です♪

材料(2人分)

ほうれん草
1束
塩(茹で用)
少々
☆ごま
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆にんにく(チューブ)
1cm
ごま(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茎と葉に分けます。
  2. 2
    フライパンに水(分量外)を入れて沸騰したら塩を入れて1のほうれん草の茎を入れて30秒位茹でたら葉を入れてさっと茹でて下さい。
  3. 3
    2のほうれん草を水に締め、水気を絞ります。
    細かく切って下さい。
  4. 4
    ボウルに☆の調味料を合わせ3のほうれん草と合わせ混ぜます。
  5. 5
    器に盛り、仕上げにごまを振り出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ほうれん草は茎と葉を分ける事でフライパンにも収まり茎、葉と順番に茹でる事で丁度良い固さに仕上がります。茹で過ぎに気をつけて下さい。

きっかけ

ほうれん草をナムルにすると青臭さが抑えられる副菜の1品です♪

公開日:2019/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のナムルほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする