材料(1人分)
- レタス
- 4葉
- チキンラーメン
- 1個
- 水
- 300ml
- 牛乳
- 100ml
- 塩コショウ
- 少々
- 胡椒
- 3回フリフリ
- 乾燥パセリ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ、千切ったレタスを入れて蓋をして強火で加熱します。
-
- 2
-
- レタスがしんなりしたら、丼にレタスだけ出しておきます。
-
- 3
-
- レタスを茹でたお湯を使ってそのまま、チキンラーメンを入れます。強火で少し固めになるまで茹でます。
-
- 4
-
- こんな感じのところに牛乳を入れます。
-
- 5
-
- 乾燥パセリを入れます。しばらく加熱して沸騰させたら出来上がり!塩コショウを入れます。(緑のものは、冷蔵庫で死にかけていたピーマンです。今回は特別出演なので、無視してください)
-
- 6
-
- 胡椒を振って頂きます!
おいしくなるコツ
レタスが美味しい出汁を出してくれるので、茹で汁をそのまま使います。
きっかけ
レタスを買いすぎたのと、時短が目的です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません