トースターでパサパサのパンをしっとりに焼く! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FuuMi
以前に掲載した、冷凍エビフライとタルタルソースで作るエビドックのリピですが、前回投稿の時は、パンが焦げてしまいました。今回はこのリベンジです。

材料(1人分)

パン(業スー)
2本
お湯
少々

作り方

  1. 1
    前回と同じ、これを使います。
  2. 2
    ポイント1
    ドックは裏返して焼きます。
  3. 3
    ポイント2
    トースターのパンカスザラにお湯を張ります。
    蒸気も出せるオーブンレンジをお持ちの方は、このレシピは不要です。
  4. 4
    いつも通り焼いてください。
    トースターのガラスが蒸気で曇るくらいになります。

おいしくなるコツ

しっとりしたドックが焼きあがりました。 清潔な霧吹きをお持ちでしたら、パンにシュッシュ、トースター内部にも吹きかけると良いかも。

きっかけ

前回のエビドックで、パンが焦げ、パサパサで残念だった件を、解決したくて。

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする