トースターでパサパサのパンをしっとりに焼く! レシピ・作り方

トースターでパサパサのパンをしっとりに焼く!
  • 5分以内
  • 100円以下
FuuMi
FuuMi
以前に掲載した、冷凍エビフライとタルタルソースで作るエビドックのリピですが、前回投稿の時は、パンが焦げてしまいました。今回はこのリベンジです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 前回と同じ、これを使います。
  2. 2 ポイント1
    ドックは裏返して焼きます。
  3. 3 ポイント2
    トースターのパンカスザラにお湯を張ります。
    蒸気も出せるオーブンレンジをお持ちの方は、このレシピは不要です。
  4. 4 いつも通り焼いてください。
    トースターのガラスが蒸気で曇るくらいになります。

きっかけ

前回のエビドックで、パンが焦げ、パサパサで残念だった件を、解決したくて。

おいしくなるコツ

しっとりしたドックが焼きあがりました。 清潔な霧吹きをお持ちでしたら、パンにシュッシュ、トースター内部にも吹きかけると良いかも。

  • レシピID:1890013205
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る