トースターでパサパサのパンをしっとりに焼く! レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- パン(業スー) 2本
- お湯 少々
作り方
- 1 前回と同じ、これを使います。
-
2
ポイント1
ドックは裏返して焼きます。 -
3
ポイント2
トースターのパンカスザラにお湯を張ります。
蒸気も出せるオーブンレンジをお持ちの方は、このレシピは不要です。 -
4
いつも通り焼いてください。
トースターのガラスが蒸気で曇るくらいになります。
きっかけ
前回のエビドックで、パンが焦げ、パサパサで残念だった件を、解決したくて。
おいしくなるコツ
しっとりしたドックが焼きあがりました。 清潔な霧吹きをお持ちでしたら、パンにシュッシュ、トースター内部にも吹きかけると良いかも。
- レシピID:1890013205
- 公開日:2018/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません