薄揚げで 簡単 たまご巾着 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんかお1050
節約、時短料理です。
みんながつくった数 2

材料(2.3人分)

薄揚げ(小)
4枚
4個
爪楊枝
4本
☆きび糖(砂糖)
大さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1
☆水
150cc

作り方

  1. 1
    薄揚げは一片を包丁で切って、中に卵を入れ爪楊枝で閉じます。
  2. 2
    小鍋に☆印の調味料と水を入れ、そこへ1を入れて弱火で煮込みます。
  3. 3
    10分ほど煮たら出来上がり。
    (写真は倍量です。)

おいしくなるコツ

我が家では切り落とした薄揚げは味噌汁や炒め物に入れて使います。 器に盛り付ける時は汁ごと入れて下さい。

きっかけ

薄揚げが残っていたので。

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
煮卵簡単おつまみ簡単夕食油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/03 22:26
じゅわ〜っと染み出るお出汁に♡ 美味しいたまご巾着、 ご馳走さまでしたー(o^^o)
じーえむ。
黄身も良い感じで美味しそうですね♡ レポートありがとうございます☺︎
2018/10/23 20:25
食べた時にジュワ〜っと染み出るお出汁がたまりませんっ(*≧∀≦*)♡ 美味しくてボリュームのあるたまこ巾着に大満足ですっ‼︎
じーえむ。
簡単でボリュームあって安いなんて良いですよね♡ レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする