皮ごとグリルで焼きとうもろこし♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
とっても甘くて香ばしくてジューシーでおいしいです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

とうもろこし
2本

作り方

  1. 1
    とうもろこしは外側の厚い皮をむき薄皮1枚がとうもろこしに付いている状態にします。ひげの部分と一緒に先端はハサミで切り落とします。
  2. 2
    グリルに入れ弱火の中火で約12分、時々転がしながら焼きます。
  3. 3
    焼き上がったら取り出し皮とひげを取り除きます。熱いので気をつけて。お好みの大きさに切りお皿に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

焼いている途中にパチパチ音がします。その音がしている時に転がすとやけどをするので弱火にして落ちついてから転がした方がいいです。 うっすらと焼き色が付くとスモークしたような香ばしさがありおいしいです。

きっかけ

テレビで網焼きでとうもろこしを焼いていておいしそうだったのでグリルで焼いてみました。

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 4 件)

2022/08/07 17:12
夏ですね~。歯に挟まる~。でも美味しい(^^)v素敵なレシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ
こんにちは。 こんがりおいしそうですね♪夏の特権ですよね(*^-^*) 作ってくださりレポありがとうございます♡
2022/07/16 21:08
Laonちゃん♪こんばんは✧˖°香ばしくてオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする