皮ごとグリルで焼きとうもろこし♡ レシピ・作り方

皮ごとグリルで焼きとうもろこし♡
  • 約15分
Laon
Laon
とっても甘くて香ばしくてジューシーでおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは外側の厚い皮をむき薄皮1枚がとうもろこしに付いている状態にします。ひげの部分と一緒に先端はハサミで切り落とします。
  2. 2 グリルに入れ弱火の中火で約12分、時々転がしながら焼きます。
  3. 3 焼き上がったら取り出し皮とひげを取り除きます。熱いので気をつけて。お好みの大きさに切りお皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

テレビで網焼きでとうもろこしを焼いていておいしそうだったのでグリルで焼いてみました。

おいしくなるコツ

焼いている途中にパチパチ音がします。その音がしている時に転がすとやけどをするので弱火にして落ちついてから転がした方がいいです。 うっすらと焼き色が付くとスモークしたような香ばしさがありおいしいです。

  • レシピID:1890012915
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2022/08/07 17:12
    皮ごとグリルで焼きとうもろこし♡
    夏ですね~。歯に挟まる~。でも美味しい(^^)v素敵なレシピありがとうございますm(__)m
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/16 21:08
    皮ごとグリルで焼きとうもろこし♡
    Laonちゃん♪こんばんは✧˖°香ばしくてオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
  • やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    2022/03/27 10:11
    皮ごとグリルで焼きとうもろこし♡
    普通に茹でるより格段に甘く美味しく出来ました(n*´ω`*n)簡単に出来るし素材の旨味を実感できるので、ぜひ今後もこの作り方を続けていきたいです(*ノωノ)
  • purestone
    purestone
    2021/07/23 17:51
    皮ごとグリルで焼きとうもろこし♡
    レンチンと比べると圧倒的にジューシーで甘く、香ばしくとっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る