皮ごとグリルで焼きとうもろこし♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
作り方
- 1 とうもろこしは外側の厚い皮をむき薄皮1枚がとうもろこしに付いている状態にします。ひげの部分と一緒に先端はハサミで切り落とします。
- 2 グリルに入れ弱火の中火で約12分、時々転がしながら焼きます。
- 3 焼き上がったら取り出し皮とひげを取り除きます。熱いので気をつけて。お好みの大きさに切りお皿に盛り付け出来上がり。
きっかけ
テレビで網焼きでとうもろこしを焼いていておいしそうだったのでグリルで焼いてみました。
おいしくなるコツ
焼いている途中にパチパチ音がします。その音がしている時に転がすとやけどをするので弱火にして落ちついてから転がした方がいいです。 うっすらと焼き色が付くとスモークしたような香ばしさがありおいしいです。
- レシピID:1890012915
- 公開日:2018/08/29
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ねあっっ2022/08/07 17:12夏ですね~。歯に挟まる~。でも美味しい(^^)v素敵なレシピありがとうございますm(__)m
-
sweet sweet ♡2022/07/16 21:08Laonちゃん♪こんばんは✧˖°香ばしくてオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/03/27 10:11普通に茹でるより格段に甘く美味しく出来ました(n*´ω`*n)簡単に出来るし素材の旨味を実感できるので、ぜひ今後もこの作り方を続けていきたいです(*ノωノ)
-
purestone2021/07/23 17:51レンチンと比べると圧倒的にジューシーで甘く、香ばしくとっても美味しかったです