作り方
-
- 1
- 胡瓜は千切り、茹で玉子はみじん切りに切ります。茹で玉子が好きな人は1個入れても良いですよ。残った半分はその場で食べても良いです。
-
- 2
-
- じゃがいもをの皮を剥いて半分に切り、薄切りに切ります。
大きなお皿に薄切りにしたじゃがいもを入れて軽くラップをかけてレンジで4~5分チンします。
-
- 3
-
- お皿のままフォークの背で潰して下さい。
-
- 4
-
- 人肌冷めたら塩・胡椒、マヨネーズよを入れて混ぜて下さい。
胡瓜、茹で玉子を入れ全体に混ぜたら器に入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
レンジ対応のラップを使って下さい。
レンジで柔らかくしてそのお皿で和えるので
洗い物も少なく簡単ポテトサラダです。
きっかけ
1つのお皿で洗い物も少なく・・・