アプリで広告非表示を体験しよう

四葉きゅうりと高菜の冷奴♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
四葉きゅうりをカットした時のかわいいヒラヒラを生かして冷奴にしました。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
50グラム
四葉きゅうり薄切り
5枚
高菜漬け
10グラム
生姜(みじん切り)
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜漬けはみじん切りにし、ごま油を熱したフライパンで生姜と一緒に炒めます。
  2. 2
    絹ごし豆腐を皿に盛りつけ、上に四葉きゅうりを並べます。その上に冷めた①の高菜炒めを盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
冷奴高菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする