簡単 豆腐でしっとりガトーショコラ レシピ・作り方
材料(ケーキ型1個人分)
- 絹豆腐
- 250g
- ☆板チョコ
- 1枚(50g)
- ☆牛乳
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- きび糖(砂糖)
- 70g
- ★小麦粉
- 30g
- ★片栗粉
- 10g
- ★純ココア
- 25g
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
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- 1
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- 少し水切りをした豆腐をクリーム状になるまでよく練る。
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- 2
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- ☆印を電子レンジで30秒温めてチョコを溶かす。
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- 3
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- 1と2を混ぜた所へ卵、きび糖も入れよく混ぜる。
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- 4
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- そこへ★印の材料とバニラエッセンスを入れてよく混ぜ、型へ流し込み180度のオーブンで35〜40分焼く。
粗熱が取れたらラップに包んで冷蔵庫で30分以上寝かせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
もっと甘みが欲しければきび糖を増やすか蜂蜜などを混ぜると良いです。
きっかけ
ダイエット中の結婚記念日に。
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