材料(2人分)
- キムチ
- 2つかみ
- ししとう
- 5本
- カレーの粉
- 小さじ1
- 玉子
- 2個
- 塩・胡椒
- 少々
- ご飯
- 2膳
- ごま
- 小さじ2
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- キムチは細かく切る。
ししとうは輪切りに切る。
玉子はといで置く。
冷やご飯はレシピで温めてください。
-
- 2
-
- フライパンにごま油(分量外)を入れてキムチ、ししとうを入れて炒めてください。
-
- 3
-
- 2を隅っこに移動してといだ玉子を入れて煎り玉子を作ります。
-
- 4
-
- 玉子が乾く前に素早くご飯を入れて炒めてください。
全体に混ざてください。
-
- 5
-
- カレー粉、塩・胡椒を入れて炒め軽く混ぜます。
出来上がりです。
-
- 6
-
- お皿に入れてごま、のりを入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉子は半熟場の時にご飯を入れてください。玉子が固まってご飯をいれると
上手く混ざりません。
きっかけ
カレーライスの素でいつでもカレー味が作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません