簡単 レンジで丼のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんかお1050
天つゆより濃いめのタレです。

材料(2人分)

しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
きび糖(砂糖)
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を深めの耐熱容器に入れて600wのレンジで3分温める。
    (※沸騰するので1分温めて混ぜる→1分温めて混ぜる→30秒温めて混ぜる→30秒温めて混ぜる。)
    冷めれば出来上がり。

おいしくなるコツ

こぼれないように少し大きめの器で作って下さい。 混ぜると跳ねることもあるので注意‼️

きっかけ

天つゆじゃなくて丼のタレで食べたかったので。

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
焼き鳥のたれその他のどんぶりその他のタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする