栄養満点!皮ごといちじく&根ごと小松菜のスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もーこ29
余すことなく使いました!

材料(1人分)

いちじく
1個
小松菜
小さめ3束
蜂蜜
小さじ1
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    いちじくと小松菜はそのまま使うので、念入りに洗う。
  2. 2
    全ての材料をボトルに入れて、ブレンダーにかける。

きっかけ

いちじくが余っていたので。普段は皮を残して食べますが、スムージーならそのままでも気になりません。

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
イチジク酵素ジュース牛乳・乳飲料シェーク・ミックスジュース小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする