子供と食べる 簡単 ボンゴレロッソ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- パスタ
- 200g
- 塩
- 大さじ1
- アサリ
- 300g
- カットトマト
- 1箱(缶)
- オリーブ油
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 10cm
- 調理酒(白ワイン)
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1〜3
- ハーブソルト
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブ油とニンニクチューブを入れて弱火でニンニクの香りが出るまで温める。
-
- 2
-
- そこへアサリと調理酒を入れて蓋をして、貝が開くまで蒸す。
-
- 3
-
- 貝が開いたらカットトマトを入れて煮込む。
-
- 4
-
- ケチャップも入れて、ハーブソルトで味を整えればソースは出来上がり。
塩を入れたお湯で茹で上げたパスタにかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
ケチャップを入れると甘くなるので、お好みで量を加減して下さい。
きっかけ
子供と一緒に食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません